Блоги / Политика и общество

5:02 / 09.05.19
Почему никто не хочет идти служить в украинскую армию

Военный обозреватель Виктор Литовкин дал комментарий «Звезде» по поводу законопроекта, позволяющего доукомплектовать украинскую армию.

«Я думаю, что это происходит от того, что украинская армия не пользуется большой популярностью, а почему она сегодня воюет против собственного народа. На Украине тщательно скрывают, что там идет гражданская война: украинская армия воюет против народа Донбасса. Поэтому в армию никто не хочет идти служить, пять лет этой бессмысленной войны принесли украинскому народу огромные страдания - сколько инвалидов, сколько погибших - более 10 тысяч погибших украинских солдат», - сказал В. Литовкин.

Поэтому, по мнению обозревателя, правящая верхушка придумывает разные методы для привлечения людей в армию.

«Люди бегут от армии в Россию, Польшу, куда угодно, лишь бы не оказаться в рядах вооруженных сил. Вот они теперь и изыскивают какие-то приемы, чтобы загнать людей в армию и сказать, что не на войну они их призывают, а потому, что "российская агрессия", НАТО требует от них это», - отметил В. Литовкин.

По мнению эксперта, все это является бессмысленными затеями, потому что на Украине, в первую очередь, надо заканчивать войну, надо заботиться об армии, надо увеличивать оклады.

«Когда-то Порошенко обещал платить по 1000 гривен в день, но это обещание так и осталось на бумаге. Армия раздета, несмотря на то, что оказывается иностранная помощь, все равно никакого реального усиления боевой готовности нет», - сказал военный обозреватель.


Напомним, группа депутатов Верховной рады Украины подготовила законопроект, который позволит доукомплектовать украинскую армию. Согласно ему предполагается, что в стране будет введен «особый режим», во время которого резервистов смогут призывать в армию без объявления мобилизации войск. 



Источник: Телеканал "Звезда"
21

Теги: НАТО, Украина, законопроект, доукомплектовать украинскую армию

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).