Блоги / Политика и общество

5:06 / 03.12.19
Почему России надо осторожно оценивать "добрые заявления" Франции

1019065293.jpg

Президент Франции Эммануэль Макрон / Фото: РИА Новости

Москве следует осторожно оценивать заявление французского лидера Эммануэля Макрона о выстраивании новой архитектуры доверия и безопасности в Европе для прояснения отношений с Россией, считает главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

"Это "добрые пожелания", но они не реализуемы. Архитектуру безопасности в Европе определяет не Франция, а США. И блок НАТО, где США являются ведущей державой и определяют всю военную политику блока. Такова реальность", – сказал В. Мураховский порталу Baltnews.

По мнению эксперта, о построении европейской архитектуры безопасности и взаимном неразмещении ракет средней и меньшей дальности Москве следует договариваться с Вашингтоном.

"Надо понимать, что Макрон ничего не решает", – заключил В. Мураховский.

Франции необходимо выстроить "новую архитектуру доверия и безопасности в Европе" для "прояснения отношений с Россией" – об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в четверг, 28 ноября.

Он отметил, что без участия европейских стран двусторонние соглашения с Москвой не смогут обеспечить безопасность Европы.

Ранее стало известно, что Эммануэль Макрон ответил на послание российского президента Владимира Путина по вопросу неразмещения ракет средней и меньшей дальности в Европе. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в нем он высказывает понимание озабоченности проблемой и готовность к диалогу.

В преддверии 70-ого саммита альянса, который пройдет в Лондоне 3-4 декабря, Макрон констатировал "смерть мозга" у военно-политического блока. Подобные заявления взволновали остальных членов альянса, в частности, страны Балтии.



Источник: Baltnews.lt
2


Теги: Макрон, безопасность, Европа, Россия, США, НАТО, Столтенберг

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).