Блоги / Политика и общество

5:02 / 12.06.22
Политолог посоветовал обрадованной российскому "спокойствию" Финляндии ждать удара "с другой стороны"

c4bba9fbd964557b1ee2214d6222f.jpeg

Иллюстрация: iz.ru

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев призвал главу финской разведки Антти Пелттари не радоваться отсутствию резкой реакции России на решение Финляндии вступить в НАТО. Комментарий эксперта приводит в понедельник "Дума ТВ". По словам Перенджиева, возможно, Хельсинки стоит ждать удара "с другой стороны".

"Возможно, они не ожидают других шагов России, о которых мы пока не заявляем. Тем более что с самим вхождением Финляндии и Швеции в НАТО ещё, как говорится, фифти-фифти. Может, этот вопрос и решится, но, в каком качестве и на каких условиях, неизвестно. Я имею в виду не только особую позицию Турции, но и другие нестыковки, на которые НАТО пока не обращает внимания", — рассуждает политолог.

Он добавил, что в целом позиция финской разведки выглядит странно — словно они заявляли о своём намерении присоединиться к Североатлантическому блоку только ради того, чтобы ощутить на себе то самое давление России.

"Такое ощущение, что они делали заявление о вступлении в НАТО только ради того, чтобы вызвать реакцию России", — сказал Перенджиев.

Напомним, что, насколько скоро произойдёт вступление страны в альянс, по-прежнему неизвестно. Ранее замглавы МИД Польши Яблоньский заявил, что Финляндию и Швецию не примут в НАТО на саммите альянса в июне. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что позиция страны по поводу вступления Швеции и Финляндии в НАТО не изменится без выполнения требований Анкары.


Источник: Life.ru

Теги: Финляндия, НАТО, РФ, Турция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).