Блоги / Политика и общество

5:02 / 15.02.19
Решение народных депутатов СССР, осуждающее ввод войск в ДРА, нужно пересматривать

Решение об осуждении ввода советских войск в ДРА, принятое в декабре 1989 года на Съезде народных депутатов СССР, должно быть пересмотрено. Об этом "Антимайдану" заявил военный обозреватель ТАСС полковник в отставке Виктор Литовкин. По его мнению, нынешнее обсуждение этого вопроса в Госдуме восстановит историческую справедливость. 

«Формулировку, которая была принята Съездом народных депутатов, нужно серьезно отредактировать. Резолюция должна быть более деликатной. Нужно подчеркнуть, что советская армия выполняла свой долг, выполняла приказ, и сказать ей добрые слова. Армии без выполнения приказа не бывает. Те, кто воевали в Афганистане с честью и достоинством, выполнили свой долг. Их нужно поддерживать и всячески за это чествовать», — считает эксперт.  

В. Литовкин полагает, что решение о вводе войск в ДРА было не до конца продуманным. 

«Решение Политбюро и высшего руководства страны, направленное на совершение в ДРА пролетарской революции, следует признать ошибочным», — отмечает он.

В преддверии 30-летия со дня окончания спецоперации 40-й армии СССР в ДРА комитет ГД РФ по обороне провел парламентские слушания с участием депутатов, членов Совета Федерации, представителей Минобороны, МИД, ветеранских организаций, в том числе «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Готовится решение, отражающее реальные цели и задачи советских войск в Афганистане.



Источник: Информационный портал antimaidan.ru
2

Теги: СССР, ввод советских войск в ДРА, пересмотр, Госдума, восстановление исторической справедливости