Блоги / Политика и общество

5:04 / 18.03.22
Российский эксперт допустил ввод российских войск в Литву в случае закрытия транзита с Калининградом

railroad-5864312_960_720.jpeg

Фото: kaskad.tv

Закрытие литовского транзита между Калининградом и остальной части России, Москва может воспринять как объявление экономической войны. Такое мнение высказал корреспонденту kaskad.tv доцент кафедры политологии МЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в среду, 30 марта.

«Россия может выдвинуть и военный ультиматум Литве, в том смысле, что речь идет об экономическом удушении, значит и об экономической войне. И Россия может, в данном случае, прибегнуть к тому, чтобы взять под контроль всю эту железнодорожную трассу от России до Калининградской области и обеспеченности ее грузами. Так, что если Литва хочет нарваться на ввод войск – вот это может произойти. Россия церемониться уже не будет», – рассказал Перенджиев.

При этом эксперт выразил надежду, что руководство Литвы не решится на подобный шаг.

Ранее в МВД Литвы заявили, что Вильнюс ожидает принципиального решения Евросоюза по вопросу возможного запрета на транзит грузов Калининградскую область.


Источник: kaskad.tv

Теги: Россия, Литва, транзит, Калининград, экономическая война

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).