Блоги / Политика и общество

5:06 / 12.06.18
СМИ сообщили о наращивании сил альянса из-за «русской угрозы»

НАТО планирует нарастить свои силы на случай «нападения России», пишет немецкое издание Die Welt

Для этого предполагается увеличить действующие силы быстрого реагирования на 30 тысяч человек. Сейчас они насчитывают 20 тысяч. В планах альянса также добавить к уже действующему подразделению сотни истребителей и кораблей.

Впрочем, окончательное решение пока не принято. Вопрос планируют обсудить министры обороны стран НАТО в Брюсселе 7-8 июня.

Если планы НАТО нарастить силы — это ответ России, то на что? Отвечает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев:

«Во-первых, мы сказали, что хотим войти в пятерку ведущих мировых держав. Во-вторых, мы вместо учений часто проводим различные экономические форумы и постоянно готовим сближение России с западными странами. А, как вы понимаете, потепление отношений между Россией и Западом — это страшный сон НАТО. Наверное, это можно было бы назвать в каком-то смысле боем с тенью. Это как вызов, и это их озлобление толкает постоянно к тому, чтобы наращивать свою активность возле границ России».


Источник: BFM.ru
21


Теги: НАТО, издание Die Welt, ЕС, РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).