Блоги / Политика и общество

19:26 / 30.09.14
Сотрудники московской полиции должны быть снабжены персональными видеорегистраторами

С такой идеей к начальнику столичного главка МВД обратился глава Комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков. В интервью "Эху Москвы" он пояснил, что идея возникла после недавнего конфликта прихожан мечети с сотрудниками правоохранительных органов. 


В пятницу полицейские задержали одного из мусульман и поместили его в автобус рядом с Исторической мечетью. Машину окружили сотни прихожан, которые вышли после пятничной молитвы и добились того, что сотрудники ОМОНа отпустили задержанного. Видеозапись была размещена в Интернете.

Теги: Полиция, видеорегистраторы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).