Блоги / Политика и общество

5:04 / 05.11.20
Военный эксперт объяснил высокомерное отношение США к договорам с Россией

w1056h594fill.jpg

Изображение: globallookpress.com

Чем бы ни закончились выборы в США, их исход нельзя увязывать с внешнеполитическими вопросами контроля над вооружениями, заявил ФАН главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский. Дело в том, что американцы попросту не считают российскую сторону на переговорах по этим вопросам равной себе, пояснил эксперт.

«Они не считают Россию равным партнером — и поэтому сворачивают все соглашения по контролю и ограничению вооружений с участием нашей страны», — рассказал Мураховский в беседе с ФАН.

При этом США останутся в международных договорах, которые они считают для себя полезными, отметил он. Например, в рамках Режима контроля за ракетной технологией — созданного в 1987 году неформального объединения государств в целях ракетного нераспространения.

Мураховский прогнозирует, что общая политика Вашингтона по вопросам вооружений останется неизменной — независимо от того, какая фамилия будет у будущего американского президента и какой партии он будет принадлежать.

«Прогресса не будет, — подчеркнул аналитик. — США будут последовательно выходить из всех соглашений по контролю и ограничению вооружений, в которых партнером является Россия, и этот процесс уже  происходит на наших глазах».

Военный эксперт напомнил, что в феврале 2021 года закачиваются сроки действия соглашений по СНВ-3. Он назвал этот договор последним в ряду подобных соглашений, поскольку все предыдущие были закрыты Вашингтоном.



Источник: ФАН, Ангелина Андреева

Теги: США, РФ, контроль над вооружениями, СНВ-3

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).