Блоги / Политика и общество

5:03 / 17.01.23
Военный эксперт заявил о ядерном шантаже НАТО со стороны Швеции

Военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что Швеция шантажирует Североатлантический альянс ядерным орудием, чтобы добиться скорейшего вступления в НАТО.

Военный эксперт Литовкин заявил о ядерном шантаже НАТО со стороны Швеции

Ранее шведский премьер-министр Ульф Кристерссон заявил, что Швеция может разместить на своей территории натовское ядерное оружие в мирное время. Он отметил, что страна готова вступить в военный альянс без каких бы то ни было условий, тогда как Финляндия выступила против размещения на своей земле оружия массового поражения.

"Это один из способов шантажа и блока НАТО, и Турции. Анкаре на это всё равно, так как она преследует свои цели, чтобы шведы изгнали из своей страны представителей Рабочей партии Курдистана. Идёт игра вокруг вступления Швеции в НАТО", — сказал Литовкин в беседе с "ПолитРоссией".

Он напомнил про слова Кристерссона о том, что Анкара поставила Стокгольму невыполнимые условия по вступлению в альянс. Эксперт считает, что Швеция шантажирует НАТО ядерным оружием, чтобы США надавили на Турцию.

Литовкин оценил вероятность появления на территории Швеции ядерного оружия, как крайне высокую, и допустил, что Финляндия в скором времени может отказаться от планов не размещать на своей территории ядерные бомбы.

"Ядерное оружие на территории Финляндии и Швеции в первую очередь будет угрожать самим Швеции и Финляндии, так как они станут целями для наших ракет", — подчеркнул эксперт.


Источник: "Правду.Ру"

Теги: Швеция, Ульф Кристерссон, НАТО, США, Турция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).