Блоги / Политика и общество

5:01 / 07.02.15
Зенитные ракетные комплексы на Камчатке — наш ответ США

Более 20 зенитных ракетных комплексов С-400 разместят на Камчатке. С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система нового поколения, большой и средней дальности.Предназначен для уничтожения самолётов-разведчиков, тактической авиации, баллистических ракет. 


Александр Перенджиев, подполковник, кандидат политических наук, рассказал «Актуальным комментариям» о причинах необходимости и финансовой стороне размещения зенитных ракетных комплексов на Камчатке:

«Размещение зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" дает нам, во-первых, возможность осуществлять противодействие той самой ракетной обороне, которую нам навязывают Соединенные Штаты Америки. Во-вторых, контролировать все происходящее на нашем Дальнем Востоке, тем более, что там хватает различных угроз, и речь не только о действиях США, но и о возможных конфликтах на Корейском полуострове, а также о конфликтах между Китаем и Японией. Нам важно продемонстрировать, что этот район мы контролируем, отслеживаем происходящие там процессы, и что Россия может влиять на какие-либо стороны конфликта. Это также является необходимым действием. 

И все-таки надо не забывать все старые концепции различных американских политологов и политиков. Я имею в виду цели ослабления России, отъема самого Дальнего Востока и использования в собственных интересах Сибири. Здесь Россия показывает решимость защищать свои границы, свой суверенитет, свою государственную целостность. 

Что касается расходов на реализацию этого проекта, то по крайней мере часть этих расходов уже была запланирована ранее и заносились не только в бюджет, но и входила в рамки федеральной целевой программы по перевооружению ВС РФ. В этом смысле не происходит каких-то неожиданных расходов. Планы по размещению зенитных ракетных комплексов были заявлены еще в 2010-2011 годах, начальник Генерального штаба Макаров сделал публичное заявление в Общественной палате о том, что Генштаб видит угрозу именно по границам России, и ставится задача наращивания усилий защиты наших границ. 

С-400 — это современное оружие. Эти зенитные комплексы могут эффективно пробивать противоракетную оборону. На сегодняшний день это наиболее совершенное оружие, которое мы можем себе позволить в противодействие той угрозе, которую нам навязывают Соединенные Штаты Америки». 

Подготовила Наталья Захарова

Источник: Издание "Актуальные комментарии"


Теги: ЗРК С-400 "Триумф", Камчатка, ответ, США

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).