Блоги / Безопасность

15:16 / 12.01.21
10-я – юбилейная Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2021

07.jpg

10-я – юбилейная Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2021 пройдет в Минске с 23 по 26 июня 2021 года. Распоряжением Премьер – министра Республики Беларусь Романа Головченко от 30 июня 2020 года № 143р приняты предложения Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь о сроках проведения выставки, создан межведомственный организационный комитет, на который возложены подготовка и проведение выставки.

В состав организационного комитета по подготовке и проведению 10-й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2021, возглавляемый Председателем Государственного военно-промышленного комитета Дмитрием Пантусом, вошли представители Государственного секретариата Совета Безопасности, Госкомвоенпрома и ряда организаций, входящих в его систему, должностные лица силовых ведомств, министерств иностранных дел, здравоохранения, промышленности, Минского городского исполнительного комитета, ряда учреждений образования, выставочных и туристических организаций.

Международная выставка вооружения и военной техники MILEX является важным звеном системы международного военно-технического сотрудничества Республики Беларусь с зарубежными государствами и становится все более узнаваемым в мире выставочным брендом в области вооружения и военной техники.

Если в 2001 году выставка собрала 119 участников из 17 стран, то уже в 2019 году в работе MILEX участвовало 170 экспонентов, ее посетили 59 официальных делегаций из 35 стран мира, чрезвычайные и полномочные послы, представители дипломатических миссий из 31 страны, военные атташе из 27 стран и более 200 делегаций деловых кругов из 53 стран мира.

В ходе выставки были подписаны 23 соглашения (меморандумы, протоколы о намерениях) о развитии военно-технического сотрудничества с рядом стран, заключены      27 контрактов и 4 дополнительные соглашения к контрактам на общую сумму около 200 млн. долларов США.

На выставке MILEX демонстрируется широкая гамма высокотехнологичных инновационных разработок белорусских конструкторов, ученых и инженеров, созданных на основе новейших информационных и телекоммуникационных технологий.

Благодаря высокому качеству, надежности и техническим характеристикам, многие из экспонируемых здесь образцов вооружений и военной техники пользуются спросом на мировом рынке вооружений.

Приглашаем Вас принять участие в 10-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX – 2021» и 9-й Международной научной конференции по вопросам военно-технического сотрудничества в области обороны и безопасности, которые состоятся 23-26 июня 2021 года в г. Минске в МКСК «Минск-арена». 

Попова Альбина Владимировна
Руководитель проекта 


Тел./факс: (495) 937-40-81
Моб. тел.: (919) 236 27 78 
E-mail: [email protected]


Теги: 10-я – юбилейная Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2021

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).