Блоги / Безопасность

15:04 / 02.07.21
Аналитик предрек военным кораблям Японии участь отогнанного от берегов Крыма Defender в случае их появления у Курил

20210702113359-728664.jpg

Японские военные корабли, Rouelle Umali / globallookpress.com

Отечественный аналитик Виктор Литовкин предрек военным кораблям Японии участь отогнанного от берегов Крыма британского эсминца Defender в случае их появления у Курильских островов. Соответствующий прогноз эксперт озвучил в разговоре со СМИ.

Литовкин констатировал, что Токио не отказался от притязаний на российские Курилы. Как отметил специалист, японцы часто заходят в территориальные воды РФ на рыболовецких лодках. Из слов Виктора Литовкина следует, что в случае появления у островов военных кораблей Японии их ждет участь британского эсминца Defender.

На прошлой неделе данное судно нарушило российскую границу в районе Крыма. Отогнать эсминец от побережья полуострова военным РФ удалось с помощью открытия предупредительного огня по курсу движения корабля.

Как сообщалось ранее в пятницу, сайт Avia.pro написал, что азербайджанский президент Ильхам Алиев пока не смог предъявить доказательств применения ракет «Искандер-М» в конфликте из-за Нагорного Карабаха.


Источник: Аргументы недели

Теги: Япония, Курильские острова, прогноз, эксперт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).