Блоги / Безопасность

6:09 / 27.03.15
Анатолий Выборный: Комплексный подход к обеспечению транспортной безопасности

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции А.Выборный выступил в Санкт-Петербурге на V Международном форуме «Безопасность на транспорте» 26 марта. 

«Современная транспортная система имеет стратегическое значение для социально-экономического развития и обороноспособности государства и требует комплексного подхода к обеспечению ее безопасности. Участие в этом должны принимать как органы государственной власти, так и бизнес-структуры, научные и общественные организации, так и пассажиры. 

Международный Форум «Безопасность на транспорте» – одна из крупнейших площадок, позволяющая вести прямой диалог между властью и лидерами транспортного сообщества, в т.ч. по вопросам качества и эффективности государственной политики в сфере транспортной безопасности, развития института государственно-частного партнерства в данной области, а также совершенствования правового регулирования обеспечения безопасности на транспорте. 


Безусловно, особого внимания на этот счет требует деятельность метрополитена. Так получилось, что данный вид транспорта выпал из обоймы федерального законодательства и до настоящего времени этот вопрос не разрешен. Принятие федерального закона о метрополитене позволит создать единые правовые основы его функционирования. 

Прежде всего это касается механизмов его антитеррористической защищенности, правил предотвращения аварий и чрезвычайных ситуаций, требований обеспечения безопасности пассажиров, а также вопросов беспрепятственного пользования услугами метрополитена лицами с ограниченными возможностями», - сказал А.Выборный.


Теги: Анатолий Выборный, КП обеспечение, транспортная безопасность, комментарийи

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).