Блоги / Безопасность

12:48 / 22.06.14
БКС держу, далеко гляжу

Российские бинокли семейства БКС по целому ряду параметров не имеют аналогов, а их система стабилизации изображения с использованием магнитного поля Земли защищена патентом мирового значения. 

medvedev._Фото_www.farvision.ru.jpg.480x0_q90.jpg

Дмитрий Медведев с биноклем БКС 25х55 / Фото: www.farvision.ru

Бинокли семейства БКС обеспечивают наблюдение за удаленными предметами на больших дальностях при высокой четкости и устойчивой стабилизации его изображения. Эти приборы были представлены российской компанией «Фарвижн» в мае 2014 г. на первой выставке «Материально-техническое обеспечения силовых структур». 

БКС 25х55, БКС 20х50 и др. наблюдательные приборы этой фирмы по целому ряду параметров не уступают зарубежным аналогам, а по некоторым значительно превосходят их. А уникальная система стабилизации изображения не имеет аналогов и защищена патентом мирового значения. 

О биноклях и других изделиях в эксклюзивном интервью «Росинформбюро» рассказал Виктор Сапрыкин, президент группы компаний «МЕТТЭМ». В это объединение входит и компания «Фарвижн». 

Бинокль БКС 25х55 большого увеличения со стабилизацией изображения предназначен для наблюдения удаленных объектов с высокой разрешающей способностью. Высокая четкость наблюдаемой картинки обеспечивается эффективной системой стабилизации, которая используется при механическом воздействии на бинокль (тремор рук, подвижное основание).

В. Сапрыкин пояснил, что действие уникальной системы стабилизации наблюдаемой картинки основано на использовании магнитного поля Земли и не требует электропитания. «При включении специального режима картинка остается неподвижной при подвижном корпусе бинокля, что бывает при треморе рук или наблюдении с подвижного транспортного средства», - подчеркнул он. 

Инерционно-магнитная система фирмы разработана специалистами «Фарвижн», не имеет аналогов и защищена патентом мирового значения. Практически неограниченный срок эксплуатации обусловлен отсутствием подвижных деталей. «Это единственный в мире 25 кратный бинокль», - подчеркнул В. Сапрыкин. 

Он подчеркнул, что прибор не требует электропитания, и не содержит импортных комплектующих. Влагонепроницаемый прибор устойчив к механическим и климатическим воздействиям, не создает акустических шумов, имеет индивидуальные настройки и ряд др. особенностей. 

Диаметр объектива в 55 мм обеспечивает 25 кратное увеличение в поле зрения 2,7 град. с возможностью коррекции системы стабилизации в пределах + 6,0 градусов. При габаритных размерах 225 х 170 х 78 мм и массе не более 1,5 кг прибор может эксплуатироваться при внешних температурах + 50 град. С, относительной влажности и температуре окружающего воздуха до 100% и 25 град. С соответственно. 

Бинокль БКС 20х50 по принципу действия аналогичен биноклю БКС 25х55. Угол коррекции колебаний корпуса составляет ± 4,5 и в 2-3 раза превышает этот показатель зарубежных моделей Canon и Nikon. Это обеспечивает комфортное применение бинокля с борта вертолета, катера и др. подвижных транспортных средств. Межцентровое расстояние окуляров может регулироваться в 56-74 мм. 

При диаметре объектива 50 мм увеличение бинокля составляет 20 крат в поле зрения 3,2 град. При габаритах 209х155х63 мм масса прибора не превышает 1,3 кг. 

Среди других изделий «Фарвижн» посетители выставки обратили внимание на уникальные, не имеющие аналогов бинокли «день-ночь», др. оптические и оптико-электронные приборы военного и гражданского назначения. Все они разработаны и производятся компанией с использованием отечественных комплектующих, и соответствуют требованиям стандарта ISO9001. 

К настоящему времени специалисты компании создали более 200 приборов и получили свыше 100 патентов и авторских свидетельств. Многие изделия «Фарвижн» приняты на вооружение российских силовых структур и пользуются спросом в США, Германии, Финляндии, Испании, ОАЭ и др. зарубежных странах. 


Теги: Российские бинокли, семейство БКС, ряд параметров, аналог, система стабилизации изображения, использование, магнитное поле Земли, защита, патент мирового значения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).