Блоги / Безопасность

5:01 / 23.04.19
Эксперт прокомментировал события на Шри-Ланке

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с «Невскими новостями» прокомментировал события на Шри-Ланке.

Эксперт прокомментировал события на Шри-Ланке

Фото: Reuters

Эксперт, в частности, отметил слабость со стороны местных спецслужб и всей системы безопасности.

«В гостиницах должна обеспечиваться безопасность граждан, а если мы говорим о проведении массовых мероприятий, в том числе религиозных, то здесь также существует необходимость проверки этих объектов на безопасность как минимум», — пояснил он.

Как считает А. Перенджиев, терроризм — глобальная проблема, и задача спецслужб — действовать на опережение.

Ранее сообщалось, что власти Шри-Ланки введут режим чрезвычайного происшествия на территории страны с полуночи 23 апреля.


Источник: издание RT на русском
1


Теги: Александр Перенджиев, комментарий, события, на Шри-Ланке

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).