Блоги / Безопасность

5:08 / 12.11.21
Эксперт заявил о способности США уничтожить Тверь из Черного моря

Эксперт заявил о способности США уничтожить Тверь из Черного моря

Фото: Кадр из видео

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин назвал опасным нахождение боевых кораблей и танкера США у границ России в Черном море. По его словам, американцы пытаются освоить театр возможных военных действий. При этом из Черного моря корабли США могут наносить удары не только по Крыму, ДНР или ЛНР, но и по военным объектам России, например в Тверской области.

"Провокационное нахождение американцев в Черном море — это демонстрация того, что им на все плевать, они могут себе позволить присутствовать, где вздумается", — отметил эксперт в интервью VM.RU.

Литовкин добавил, что помимо того, что американцы осваивают театр военных действий, они прицеливаются к российским стратегическим базам. Он объяснил, что американские эсминцы способны поражать объекты на расстоянии свыше двух тысяч километров. Таким образом, в радиус их действий из Черного моря попадают базы российских ракетных войск стратегического назначения, находящиеся в Калужской, Саратовской и Тверской областях.

Кроме этого Литовкин обратил внимание, что американцы из Черного моря ведут разведку российского побережья в Крыму, на Кавказе, а также прицеливаются по объектам с противокорабельной, противовоздушной и противоракетной системами.

Эксперт подчеркнул, что нахождение американцев в Черном море является политическим и военным противостоянием. Он допустил, что в какой-то момент это может закончиться реальным боевым действием.

Впрочем, Литовкин отметил, что между РФ и США есть соглашение о недопустимости иницидентов в воздухе и на море и Россия не будет переходить черту, если американские военные станут придерживаться договора. Но в противном случае Москва будет действовать зеркально.


Источник: "Московский Комсомолец"



Теги: США, Черное море, театр возможных военных действий, Крым, ДНР, ЛНР, Россия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).