Блоги / Безопасность

5:05 / 22.10.20
«Это информационный терроризм»

нато1.jpg

Фото: kaskad.tv

Обсуждаемые польскими СМИ планы НАТО взять в кольцо Калининградскую область не стоит воспринимать как нечто реальное. Об этом в понедельник, 12 октября 2020 года, в разговоре с корреспондентом kaskad.tv заявил российский эксперт ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.

По его мнению, намерение реализовать подобный план никогда бы не стал публично разглашаться. Наоборот, военные действовали бы в условиях секретности. Стало быть, по мнению политолога, «план» имеет другие цели.

«По сути – это провокационное заявление, цель которого вызвать мандраж у наших политиков, у наших руководителей военных, включая, наверно, и в калининградских. Да и у граждан в целом Калининградской области. Польские СМИ действуют по чьему-то заказу, вероятно, чтобы проверить реакцию России, поэтому, это так... назовет это «информационный терроризм» по сути», – сказал эксперт.

Перенджиев также отметил, что в последнее время  подобные угрозы по отношению к Калининграду «коррелируются с угрозами по отношению к Белоруссии. Он считает, что эта тема «муссируется в польских и прибалтийских СМИ, потому что речь идет о том, чтобы не дать России и Белоруссии действовать совместно по защите своих территорий».  

Однако, убежден политолог, Калининградской области даже в случае реальной попытки взять регион в военное окружение, ничего не угрожает.

«У нас есть Балтийский флот, у нас есть воздушно-космические силы, у нас есть ракеты. Не только в Калининградской области, но и на основной территории России. Они все способны ударить по войскам, которые попробуют окружить Калининград. Как только это будет рассмотрено как агрессия, и если такое дело пойдет, то просто будет предупреждение НАТО о том, что если начнутся какие-то окружающие действия – то будет нанесен удар. Мы ударим не по самим войскам, а в ту точку, где они в момент должны будут заявиться. Это будет предупреждающий удар», – поделился своими соображениями Александр Перенджиев.

Напомним, согласно опубликованной статье в польском издании Defence24, НАТО рассматривает блокаду Калининграда как одну из возможных стратегий при военном конфликте. Автор статьи утверждает, что у Берегов Балтики сконцентрировано очень большое количество оборонительных комплексов, что сильно тревожит флот сил НАТО. В ответ, ракетные комплексы размещаются в Польше и Эстонии.


Источник: НТРК „Каскад“, Анатолий Холодняков


Теги: Калининград, НАТО, Польша, Эстония, СМИ, информационный терроризм

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).