Блоги / Безопасность

5:02 / 16.06.20
Инцидент с российским патрулем в Сирии

Инцидент с российскими и американскими военными в Сирии мог быть как случайным, так и провокацией США, заявил РИА Новости бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов.

1568153784_0_247_2826_1837_600x0_80_0_0_3c257f3250d00a6d075fd09585e65fec.jpg

Патруль российской военной полиции / Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

Инцидент произошел в населенном пункте Абра. Американские военные попытались преградить путь российскому патрулю, но их бронемашина заглохла, а патруль проследовал по маршруту.

"Подобными мелкими провокациями, в том числе на дорогах, американские военные будут поддерживать напряженность в Сирии. Конфликты, в том числе и на дорогах, обязательно продолжатся. В интересах Пентагона поддерживать в стране тлеющий конфликт", — считает Л. Ивашов.

Он не исключил, что инцидент в Абра мог быть случайным, вызванным несдержанностью или амбициями военнослужащих с той или другой стороны, "без политического заказа".

По словам эксперта, США заинтересованы в том, "чтобы ближневосточные нефть и газ не шли в Китай и Европу".

"Американцы несколько запутались на Ближнем Востоке, в том числе и поэтому растет угроза, что любой подобный инцидент, произошедший в Сирии, может быть раскручен до мировых масштабов", — заключил Л. Ивашов.


Источник: РИА Новости
2

Теги: Инцидент, Сирия, Россия, США, населенный пункт Абра, патруль российской военной полиции

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).