Блоги / Безопасность

5:03 / 07.08.19
Изолированный и неприступный

Минобороны России протестировало так называемый военный интернет. По данным «Известий», речь идет о высокозащищенной локальной беспроводной сети, которая передавала информацию на расстояние в 2000 километров на скорости 300 мегабит в секунду. В публикации отмечается, что оборудование для передачи данных развернули в течение одного часа.

original.jpg

"Военный интернет" / Фото: vsepodrobnosti.ru

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский в интервью НСН рассказал, что российские военные используют максимально защищенные каналы связи, работу которых поддерживает только отечественное оборудование.

MAY_3702-600x338.jpg

Министерство обороны России протестировало работу так называемого “военного интернета” / Фото: ghall.com.ua

«Если говорить о высокопроизводительных каналах связи дальнего действия, это, в основном, радиорелейные линии, это спутниковая связь, это тропосферная связь. Она позволяет покрыть практически весь земной шар. Производительность указали в этом сообщении – до 300 мегабит в секунду. Это позволяет передавать большие объемы данных. Конечно, главное среди этих данных не телевизионная картинка – это на публику. Главное – это те данные, которые используют для боевого применения систем вооружения и для систем боевого управления в режиме реального времени. Все линии связи защищены в соответствии с требованиями Минобороны, там есть разные уровни защиты: временной стойкости, гарантированной стойкости. Если мы говорим об оперативно-стратегическом звене – то там используются только каналы с защитой гарантированной стойкости. В тактическом звене, как правило, используется аппаратура защиты временной стойкости. Оборудование исключительное отечественное. При этом надо понимать, что эти каналы не имеют никаких физических средств коммутации с сетями общего доступа (Интернетом)», - заявил он.



Источник: Национальная служба новостей
21


Теги: Минобороны России, военный интернет, высокозащищенная локальная беспроводная сеть

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).