Блоги / Безопасность

5:07 / 28.03.20
Минобороны усилило меры безопасности для участников парада Победы

KAZ_8995.JPG.jpg

Участники парада Победы на Красной площади 9 мая / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Министерство обороны России усилило меры безопасности для участников парада Победы на Красной площади 9 мая в связи с угрозой распространения нового коронавируса. Об этом «Известиям» рассказали источники в Минобороны.

Участники предстоящего парада находятся под пристальным наблюдением врачей и регулярно проходят медосмотры. Для призывников, в том числе прибывших из отдаленных гарнизонов, отменены увольнения, поэтому до 9 мая они могут передвигаться только по территории воинских частей.

В Подмосковье уже прибыли парадные расчеты из регионов, они расквартированы на территории области и отрабатывают строевой шаг по плацу. Тренировки в Алабино, где создан специальный макет Красной площади, пройдут уже в ближайшие недели, сейчас там организовано несколько медицинских постов.

Отмечается, что перед началом занятий у каждого военнослужащего будут проверять температуру и общее самочувствие. Доцент РЭУ имени Плеханова полковник Александр Перенджиев рассказал «Известиям», что распорядок дня военнослужащих и так организован с учетом того, чтобы сохранить их здоровье, но теперь принимаются еще более действенные меры.

«Организовать это в войсках несложно. Измерять температуру можно на утреннем осмотре, где проверяют внешний вид солдат, и затем дважды в день на построениях. Сейчас сложная ситуация. Переносить можно многие мероприятия, но не торжественную церемонию. Было бы странно, если бы вирус победил юбилейный парад», — рассказал А. Перенджиев.


Источник: «Известия»
2

Теги: Минобороны, меры безопасности, участники парада Победы, угроза распространения коронавируса

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).