Блоги / Безопасность

10:04 / 18.02.21
НАТО не удалось закрепиться в Чёрном море

f94fb12aa97e96e443e910924b176327.jpg

Фото: dialog.ua

Благодаря действия России и действующим международным соглашениям НАТО не удалось закрепиться в Черном море. В этом уверен эксперт Российского совета по международным делам (РСМД), политолог Илья Крамник, передает информационно-новостное издание monavista.ru.

В интервью "Известиям" эксперт рассказал, что говорить о каком-то качественном наращивании военного присутствия НАТО в Черноморском регионе не приходится. Этому помешали международные договоренности: в частности, конвенция Монтрё 1936 года. Она ограничивает присутствие кораблей нечерноморских стран в регионе. А конфликт внутри альянса между Турцией и некоторыми другими членами НАТО только усиливает контроль за выполнением данной договоренности.

Свою роль сыграл и российский Черноморский флот, который в последние годы обновляется. России не нужна гонка вооружений в Черном море, тем не менее, для демонстрации возможностей достаточно и всего этого, уверен политолог.


Источник: Сетевое издание «Monavista», Автор: Петр Еременко


Теги: Россия, НАТО, Черное море

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).