Блоги / Безопасность

14:06 / 24.11.21
Названа реальная цель отработки США ядерного удара по России

pic_fad394070eaaa3023b4538b6595ec3d0.jpg

Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Реальная цель отработки Соединенными Штатами ядерных ударов по России — это демонстрация собственной силы и попытка вернуть себе утраченный имидж самой сильной державы и гегемона. Таким мнением в беседе с «Лентой.ру» поделился военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Они потерпели сокрушительное поражение в Афганистане, позорно бежали и потеряли уважение к американской армии как к самой сильной армии мира. Сегодня многие страны смотрят на американцев с пренебрежением: они 20 лет были в Афганистане и 20 лет боролись против "Талибана" (террористическая организация, запрещена в РФ), но проиграли и так позорно покинули страну, бросая оружие и боевую технику», — сказал Литовкин.

По словам эксперта, с помощью отработки ядерных ударов и прохода кораблей в Черном море в Вашингтоне пытаются показать, что Америка снова на коне. Он назвал подобные действия США «балансированием на канате между позором и величием» и подчеркнул, что Вашингтону не удастся кого-то обмануть и доказать свое величие, ведь сейчас у них немало конкурентов: Россия, Китай, Индия и Турция. «Так что имидж великой страны, великой армии вернуть им вряд ли удастся в ближайшее время», — отметил он.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что в ноябре стратегические бомбардировщики Военно-воздушных сил США отработали возможный ядерный удар по России. Министр также указал на существенный рост активности американских самолетов в непосредственной близости от границ страны.


Источник:  Lenta.ru

Теги: США, поражение в Афганистане, возврат имиджа, Черное море

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).