Блоги / Безопасность

5:06 / 29.12.19
Победа РФ над терроризмом в Сирии устранила страх в мире

755535406225121.jpeg

Российские военные в Сирии / Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Россия противостояла распространению террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России), поэтому, как считает член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, россияне назвали стабилизацию ситуации в Сирии главным событием уходящего года.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что главным международным событием 2019 года граждане РФ назвали улучшение обстановки в САР (9%).

Российские военные помогают в восстановлении разрушенной войной республики, мирная жизнь в большинстве районов страны продолжает налаживаться. Победа над основными силами террористов имеет колоссальное значение не только для самого Дамаска, но и для всех остальных стран. Поэтому, как считает А. Перенджиев, нет ничего удивительного, что россияне, участвовавшие в опросе, назвали улучшение ситуации в САР главным событием.

Эксперт напомнил, что в настоящее время продолжается освобождение сирийских земель от боевиков и незаконно находящихся в Сирии государств, в первую очередь речь идет о международной западной коалиции.

«Самое главное – то, что победа Сирии и сирийского народа стала очевидным фактом и не поддается сомнению, — сказал А. Перенджиев в беседе с «ПолитЭкспертом». С помощью России Сирия была сохранена как государство. Но еще важнее, что мы сохранили нацию».

Член «Офицеров России» указал, что если бы РФ не пришла на помощь САР, то в скором времени последствия победы терроризма ощутили бы все страны. По его мнению, если бы российские военные не уничтожили «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии, то в мире возникли бы подобные группировки, которые держали бы всех в страхе.

«Это хуже всемирного потопа. Россия не позволила допустить того, чтобы в мире господствовала атмосфера страха. Если бы этого не случилось, мир бы стал другим. В этом плане россияне правы, это одно из важнейших достижений этого года», — подчеркнул А. Перенджиев.

Отметим, что преграды для полного восстановления Сирии создают не только боевики, но и США, которые ввели санкции против Дамаска.


1 Организация запрещена на территории РФ.




Источник: Федеральное агентство новостей, Гоша Белов
21

Теги: Россия, Сирия, США, терроризм, ВЦИОМ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).