Блоги / Безопасность

16:05 / 15.03.22
"Пролив между Мексикой и Канадой"

J7UEsNHwMnM.jpg

Boeing E-6B Mercury / Фото: rex-net.livejournal.com

Сегодня поступила информация, что США подняли в воздух четыре самолёта ТАСАМО, которые предназначены для использования во время ядерной войны. Воздушные суда "Судного дня" были разработаны для коммуникации на случай ядерного противостояния.

Этот шаг, по мнению военного эксперта Виктора Литовкина, можно рассматривать не только как проведение учений и проверку Пентагоном своих систем ядерной боеготовности. "Это ещё и попытка оказать давление на нашу страну, показать, что они готовы к ядерной войне", - заявил эксперт в разговоре с Царьградом. И эти "игры" могут привести к страшным последствиям, предупредил Литовкин.

"Потому что когда приводят в боевую готовность одна сторона и другая сторона, это может приближаться к Карибскому кризису № 2. Поэтому надо, чтобы хватило мудрости и у Соединённых Штатов, и у нас снять остроту этого момента", - поделился тревогой наш собеседник.

Впрочем, Литовкин уверен, что у руководства России достаточно сил и трезвого рассудка, чтобы не поддаваться на эту провокацию.

"Знаете, я цинично скажу. У нас страна побольше, чем Соединённые Штаты, и мы их выдержим после их удара, а они не выживут, - добавил военный специалист. - Так что из Соединённых Штатов может получиться, как говорят в народе, пролив между Мексикой и Канадой".


Источник: Tsargrad.tv

Теги: США, самолёт ТАСАМО, Пентагон, ядерная война, "пролив между Мексикой и Канадой"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).