Блоги / Безопасность

5:07 / 25.04.16
России нет смысла вести переговоры с НАТО как организацией

Россия не должна вести переговоры с НАТО, поскольку эта структура не является самостоятельной организацией.

Такое мнение в авторской колонке на страницах «Известий» высказывает российский военный эксперт, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин, по словам которого, нет России нет смысла вести переговоры с НАТО как организацией. 

64663E26-1D41-4826-8450-1D2E7D9E6C36_cx0_cy5_cw0_mw1024_mh1024_s.jpg

Виктор Литовкин / Фото: gdb.rferl.org

«Разговор нужно вести с сюзереном европейских вассалов — с Вашингтоном, — убежден автор. — Не исключено, потребовать от США и их европейских союзников переформатировать Основополагающий акт Россия–НАТО 1997 года. Тем более что альянс, и в первую очередь сами Соединенные Штаты, его регулярно нарушает. В том числе и размещением «значительных контингентов войск на границах России». Отказаться от пустых разговоров в Совете Россия–НАТО и организовать Совет Россия–США. У нас уже был с Вашингтоном формат «2+2», в котором участвовали с обеих сторон министры иностранных дел и обороны. Думается, стоит возобновить и расширить его работу, поставить на регулярную основу. Если не получится при Обаме, стоит предпринять усилия и наладить отношения с его преемником». 

«Надо вести диалог Москвы и Вашингтона без посредников, резюмирует В.Литовкин. — А Столтенберг и компания пусть пока покурят в стороне, в отведенных для этого местах. Их позовут, когда понадобится». 



Источник: «Политнавигатор»
21

Теги: НАТО, Москва, Вашингтон, Столтенберг

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).