Блоги / Безопасность

5:01 / 30.05.20
Россия в случае угрозы направит ракету на базу дислоцирования войск США в Польше

Решение США о переброски в Польшу американских военных заставляет Россию жестче реагировать на угрозы у западной границы. 

41722927_303.jpg

Ракетный комплекс "Искандер-М" / Фото: dw.com

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что переброска американских военнослужащих в Польше является «мощным сигналом» для России.

В. Литовкин подчеркнул, что слова американского лидера «остаются только словами», и пока «никто никого не перебросил», пишет ПолитЭксперт

Для того, чтобы перебросить войска из Германии в Польшу необходимо провести серьезную подготовку. В частности, необходимы казармы, жилье. Также придется поработать и над восстановлении полигонов. 

Пока в Польше будут создаваться условия для американских военных, Россия получит отсрочку, чтобы укрепить свои позиции у западной границы. В. Литовкин уверен, что на это уйдет не один месяц, поэтому Россия не только готова к передислокации военнослужащих США, но и получит точную информацию о том, какие части и сколько военных будут переброшены в Польшу. 

Также В. Литовкин уверен, что власти России не оставят без внимания то, что американские военные будут размещены в Польше, то на их базу Россия сможет нацелить ракету. 

Стоит отметить, что на днях ведущий корреспондент Белого дома Шанель Рион предсказала российско-китайское вторжение в Польшу и призвала использовать полузабытую «Инициативу трех морей» для предотвращения подобного сценария. А это, считают эксперты, может говорить о том, что США уже готовят информационное поле для скорой переброски своих военных в Польшу. 


Источник: Вечерний курьер, Светлана Колиманова


Теги: США, Польша, Россия, Трамп, Германия, переброска войск

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).