Блоги / Безопасность

5:04 / 14.01.21
Российская сторона в состоянии отразить атаки США в Арктике

w720h405fill.jpg

Фото: Rosatom/Globallookpress

Российская сторона в состоянии отразить атаки США в Арктике. Об этом рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Ранее стало известно о том, что в ближайшее время ВМС Соединённых Штатов планируют приступить к регулярному патрулированию арктического региона вблизи границ России. Причиной называется "наступление Москвы на Крайнем Севере".

Как рассказал Nation News Литовкин, американцы не рискнут заходить в подконтрольный России сектор Арктики. Вашингтон пытается продемонстрировать всем, что флот США является самым сильным в мире.

Но если они попытаются помешать передвижению ВМФ России, то Москва найдёт способ решить проблему, а Вашингтон "получит по всем правилам".

США создали второй флот на севере Атлантического океана, дабы не пускать российские суда в Атлантику и Средиземноморье. В реальности же инициатива плохо работает.

"Кроме флота есть ракетные войска стратегического назначения, стратегическая дальняя авиация, которая всегда поддержит наш флот. Американцы могут угрожать нам чем угодно, но их угрозы - пустое место", - добавил эксперт.

Как заявил изданию "ПолитЭксперт" военный эксперт Сергей Хатылев, США оказывают давление на Норвегию,

провоцируя последнюю на начало войны с Россией. Целью таких действий является контроль над Арктикой.

Сейчас на территории Норвегии находятся локаторы раннего предупреждения и американские системы ПРО, которые охватывают северное направление, включая и Севморпуть. Таким образом, страна оказалась на острие атаки.

Не исключено, что США могут использовать норвежские порты для размещения своих военных кораблей. Страну также можно сделать стратегической точкой для размещения дополнительного оружия. В таких условиях Россия продолжает модернизировать Северный флот.


Источник: Телеканал Царьград

Теги: ВМФ России, США в Арктике, Норвегия, ПРО, Севморпуть

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).