Блоги / Безопасность

5:05 / 31.05.19
Таджикистан нуждается в усилении армии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры с руководством Таджикистана по поводу модернизации Вооруженных сил республики и функционирования 201-й российской военной базы.

Полковник в отставке, военный обозреватель Виктор Литовкин отметил, что меры по усилению таджикской армии очень важны, поскольку на границе Таджикистана с Афганистаном скопилось около пяти тысяч членов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), которые в любое время могут прорваться через границу и двинуться через республику в Центральную Азию. 

"Защита границы Таджикистана - это важная задача, поэтому необходимо усиливать армию страны. Нужно подготовить таджикских военных к владению современной боевой техникой, обучить современному тактическому искусству, обеспечить новую разведку, системы связи и управления в республике, а также контроль за границей. Также в Таджикистан необходимо поставить современную боевую технику - беспилотники, которые будут контролировать границу, наносить удары и выполнять разведывательную функцию", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

При этом он считает, что республика не нуждается в суперсовременных видах оружия. В страну достаточно поставить технику для ведения боевых действий в горах, равнинах и лощинах - это вертолеты, артиллерия и минометы. 



Источник: Sputnik Таджикистан
21

Теги: МО РФ, переговоры, Таджикистан, Афганистан, 201-я российская военная база

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).