Блоги / Безопасность

5:03 / 29.11.19
Украина не сможет стать членом НАТО

d66e7a57e4d05812447f391c16fdedb5.jpg

Фото: PIXABAY.COM

Страны Североатлантического альянса будут вкладывать средства в украинскую армию, чтобы использовать ее в своих целях, однако страна не сможет стать членом блока, сказал Nation News военный эксперт Виктор Литовкин.

Он напомнил, что накануне главный маршал авиации Великобритании Стюарт Пич заявил, что страны НАТО будут помогать Киеву в проведении военной реформы. В действительности, отметил В. Литовкин, военная реформа предполагает комплексное совершенствование всей оборонной системы.

«Речь идёт, в том числе, о государственной концепции безопасности, приведении армии в соответствие с современными вызовами, переход к стандартам альянса», — пояснил он.

Кроме того, реформа означает и активную антикоррупционную борьбу, повышение квалификации личного состава. Однако все эти усилия не приблизят Украину к вступлению в НАТО, подчеркнул аналитик.

«Это невозможно, пока у страны есть территориальные претензии к своим соседям», — указал он.

По его словам, с Киевом повторится та же ситуация, что и с Тбилиси — западные политики будут обещать стране членство в блоке, но на деле будут лишь использовать «украинский личный состав как пушечное мясо» в военных операциях блока, резюмировал аналитик. 



Источник: Парламентская газета
2


Теги: Украина, НАТО, Стюарт Пич, Nation News, военная реформа

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).