Блоги / Безопасность

5:03 / 05.04.20
В России для борьбы с COVID-19 могут задействовать военных медиков

818ffa4cefdcf7c5980aa9d5de555654.jpg

Российские военные вирусологи / Фото: Пресс-служба МО РФ

Российские военные врачи смогут помочь своим гражданским коллегам в борьбе с коронавирусом, предоставив свои госпитали для размещения больных в случае обострения эпидемии в стране, заявил во вторник РИА Новости известный военный эксперт Виктор Мураховский.

"Если определенный порог будет превышен, и гражданская медицина не будет справляться с массовым поступлением заболевших коронавирусом, то для их приема могут быть задействована сеть госпиталей военного ведомства. К тому же к 15 мая армией будет развернуто 16 дополнительных госпиталей на 1600 коек", - сказал он.

В. Мураховский добавил, что в случае необходимости армия может задействовать военных вирусологов для дезинфекции больниц, транспорта, предприятий с непрерывными циклами работы и товаропроводящих сетей. По его словам, Вооруженные силы располагают достаточным количеством техники для таких целей.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

В России заболели более 2,3 тысячи человек в 73 регионах из 85. 17 человек умерли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.



Источник: РИА Новости
2

Теги: Россия, борьба с COVID-19, военные вирусологи, дезинфекция больниц

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).