Блоги / Безопасность

5:05 / 21.06.20
В России нашли ответ на удар 6 тысяч американских «Томагавков» по Москве

На массированный удар шести тысяч американских дозвуковых крылатых ракет BGM-109 Tomahawk («Томагавк») по Москве можно ответить встречным воздушным ядерным взрывом, пишет обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин.

«С помощью встречного воздушного ядерного взрыва они [ядерные боевые части противоракет] могут остановить налет, понятно, что со всеми вытекающими последствиями. Все, что не сгорит над столицей и областью в плазме взрыва, упадет на землю. Это, конечно, будет уже не полноценный ядерный взрыв, но радиационного загрязнения не избежать», — утверждает автор.

В апреле В. Литовкин заявил, что затягивание Соединенными Штатами продления российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений может быть обусловлено ведущимися в США работами по созданию «абсолютного оружия».

В сентябре 2019 года обозреватель ТАСС Виктор Литовкин спрогнозировал, что Военно-морские силы США проиграют в схватке с Черноморским флотом Военно-морского флота России у берегов Крыма.


Источник: Lenta.ru


Теги: BGM-109 Tomahawk («Томагавк»), Москва, встречный воздушный ядерный взрыв, шести тысяч американских дозвуковых крылатых ракет, массированный удар, ответ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).