Блоги / Безопасность

5:05 / 27.02.20
Военный эксперт оценил уровень защищенности Калининградской области от агрессии НАТО

82d3d7377eb61e2551448e8647aa819f.jpg

Мобильный ракетный комплекс «Искандер-М» / Фото: mil.ru

У России достаточно необходимых сил и средств, размещенных в Калининградской области, чтобы обеспечить безопасность региона от агрессии НАТО. 

Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил независимый военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

По его словам, Калининградская область, несмотря на то, что отделена от России географически, не является отдельной единицей РФ.

«Потому что за его (региона) спиной находится вся Россия, вся мощь и весь потенциал российских вооруженных сил. В том числе и ракетно-ядерный щит. Так что Калининградская область — это неотрывная часть вооруженных сил России. Поэтому то, что там есть, — это необходимо и достаточно для того, чтобы поддерживать боеготовность этого военного анклава», — сказал В. Литовкин.  


Источник: RuBaltic.Ru
21

Теги: Россия, Калининградская область, безопасность региона, НАТО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).