Блоги / Оружие мира

5:03 / 20.07.19
"Американцы опять окажутся в пролете"

США медлят с передачей F-35 Турции после решения Анкары о поставках из России С-400. Если американцы не поставят Турции F-35, то это для них это станет еще одной грубейшей ошибкой, убеждены опрошенные Царьградом эксперты. 

"Американцы в таком случае опять пролетят, что называется, уронят кирпич себе на ногу", - заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Американская сторона решила помедлить с передачей Турции истребителей пятого поколения F-35. При этом, как утверждает исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер, позиция США по этому вопросу не претерпела изменений.

Однако на фоне поставок российских ЗРК С-400 американская сторона допускала оговорки, что сотрудничество с Турцией в оборонной сфере под вопросом.

Впрочем, как утверждают опрошенные Царьградом эксперты, если американцы не поставят Турции F-35, то для них это будет еще одной грубейшей ошибкой.

"Турки могут купить у нас Су-35-е, или Су-57, когда он пойдет в серию. Американцы опять пролетят, что называется, уронят кирпич себе на ногу", - заявил военный эксперт Виктор Литовкин.



Источник: Царьград
21

Теги: США, F-35, Турция, Россия, С-400, Су-35, Су-57