Блоги / Оружие мира

16:58 / 05.05.14
Беспилотная система Camcopter S-100 демонстрирует морские возможности в Нидерландах.

Объединив не имеющих себе равных морские возможности, S-100 наглядно показал свои способности к оказанию помощи морским офицерам и руководителям в Северном море, на западе Ден-Хелдер. Северное море на данный момент является одним из самых занятых морских районов в мире и ожидается, что в наступающем году береговая охрана будет увеличена. Показ был выполнен с Голландского морского судна, пишет издание HeliHub.

При этом была использована система L3 Wescam MX-10 с электрооптическим датчиком в качестве полезной нагрузки. Демонстрационная программа основывалась на последовательности выполнения действий по сценарию, начавшись с представления CAMCOPTER S-100 публике.



По одному из этих сценариев произошел пожар на борту корабля, загруженного опасными веществами, в результате эвакуация команды, два члена экипажа пропали без вести и никакой дополнительной информации. Перед тем, как начать спасательную операцию, представители руководства посчитали необходимым иметь «глаза» на судне, чтобы оценить риски и определить возможное местоположение пропавших членов экипажа.

S-100 задействован, чтобы обеспечить этой и другой полезной информацией, чтобы помочь в борьбе с огнем. CAMCOPTER демонстрирует, как он оперативно может собрать важную информацию. Борьба с контрабандой наркотиков определила тему другого сценария. S-100 задействован в преследовании подозрительного судна. Внезапно появляется быстроходный надувной катер (RHIB), движущийся вдоль судна. Беспилотный вертолет наблюдает и регистрирует передачу наркотиков, передает важную информацию на сопредельный корабль, который должен перехватить и арестовать RHIB.

Во всех сценариях Camcopter S-100 умело продемонстрировал свою гибкость, универсальность и настойчивость, все это в итоге привело к успешной деятельности на море. Председатель совета директоров компании Schiebel Ганс Георг Шибель сказал, что эта серия испытаний еще раз показала, как S-100 может обеспечить экономически эффективные возможности морских командиров и руководителей как на берегу, так и на воде.

Теги: Беспилотная система, способность, оказание, помощь, Северное море, морской район, бреговая охрана, голландское морское судно

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).