Блоги / Оружие мира

12:39 / 14.05.14
Дания выбирает новый легкий пулемет

Датская армия выбрала американское оружие M60E6 от компании US Ordnance для удовлетворения своих потребностей в новом 7,62-мм легком пулемете (LMG). Датская организация оборонных закупок (DALO) планирует заказать примерно 700 пулеметов с поставкой в конце 2014 года.

Представитель компании US Ordnance сказал, что контракт был оценен в 14 – 18,5 млн долл., пишет Land Warfare International April.

Новое оружие заменит M/62 – датское обозначение немецкого универсального пулемета 7,62-мм G3, который служил датским пехотинцам в качестве стандартного пулемета с 1962 года. Боевой опыт на Балканах, Ираке и Афганистане подтвердил, что M/62 не подходит для роли легкого пулемета, особенно при использовании расширенными спешенными патрулями на труднопроходимой местности.

M60E6 был включен в окончательный список наряду с Heckler & Koch HK121 для расширенной оценки, проведенной в 2013 году. Обе компании поставили для тестирования по три пулемета.



В этих тестах оценивалась эргономика, работа, точность и интеграция с индивидуальным снаряжением солдата во время различных оперативных сценариев, включая патрулирование, дальние марш-броски, караульную службу и преодоление городских препятствий. Поданным DALO, результаты были «недвусмысленно» в пользу M60E6.

Новой пулемет M60E6, разработанный с целью соответствия датским требованиям, представляет собой доработанный вариант US Ordnance M60E4, который был развернут для замены M60E3 в спецназе ВМС США и, по данным DALO, имеет многочисленные преимущества по сравнению с M/62.

Теги: Датская организация оборонных закупок, DALO, заказ, пулемет, поставка, контракт, оценка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).