Блоги / Оружие мира

5:03 / 21.01.23
Эксперт назвал три слабых места БТР Stryker

0b0068318a58ddde4f80417072519551.jpg

Американский БТР Stryker Dragoon / Фото: uzsoft.uz

Американские бронетранспортеры Stryker имеют три слабых места, заявил РИА Новости один из ведущих российских военных экспертов, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

"Основные преимущества данного БТР - в его высокой подвижности за счет колесного шасси на простой местности, а также комфортные условия обитания для экипажа и десанта. В то же время в числе недостатков Stryker можно назвать его большие габариты, ряд проблем, связанных с колесным шасси, включая уязвимость для средств поражения и других факторов на поле боя и низкую проходимость, и слабое вооружение", - уточнил специалист.

БТР Stryker обладает типичной противопульной броней. Его вооружение состоит из дистанционно управляемого боевого модуля, который может оснащаться 12,7-мм пулемётом M2 "Браунинг", 7,62-мм пулемётом M240 или 40-мм автоматическим гранатомётом Mk19. Колесная формула БТР – 8 на 8, дизельный двигатель обеспечивает машине максимальную скорость по шоссе 97 км/ч при запасе хода около 500 км.

Мураховский отметил, что изначально БТР Stryker был создан для применения в конфликтах низкой интенсивности.


Источник: РИА Новости



Теги: БТР Stryker, США, три слабых места

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).