Блоги / Оружие мира

5:04 / 20.06.19
Эксперт усомнился в эффективности полетов беспилотников MQ-9 из Польши

Полеты разведывательных беспилотников MQ-9 с территории Польши вряд ли смогут качественно дополнить работу разведывательной авиации НАТО у западных границ России, их размещение в Польше будет, скорее, символическим жестом, считает российский военный эксперт Виктор Мураховский.

Ранее стало известно о том, что США и Польша договорились о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9.

"Эта эскадрилья будет не вновь создана в Польше, а перебазирована туда из Германии. С практической точки зрения это, скорее, символический жест, так как в окрестностях Калининградской области и нашей 12-мильной морской зоны регулярно совершает полеты разведывательная авиация США и НАТО", - сказал В. Мураховский.

По его словам, разведку у границ России периодически проводят стратегические беспилотники Global Hawk, взлетающие с авиабазы в Сицилии, разведывательные самолеты RC-135 и машины базовой патрульной авиации Orion.

В. Мураховский напомнил, что MQ-9 относятся к оперативно-тактическому классу и смогут при наиболее успешном сценарии лишь приблизиться к границам Калининградской области.


ИсточникРИА Новости
21

Теги: MQ-9, Польша, НАТО, США, разведка у границ России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).