Блоги / Оружие мира

10:05 / 17.03.17
Германии нечего противопоставить российским танкам

Германия окопалась у границ РФ. Впервые со времен Второй мировой войны немецкие танки подошли вплотную к российским границам. 

Второго марта 2017 года стало известно о том, что Германия планирует значительно увеличить расходы на военное ведомство. Теперь вместо 1.2% от общего ВВП немецкая военка будет получать 2%.

«До 2014 года наша страна экономила на оборонных расходах, — призналась глава Минобороны, — теперь мы намерены закрыть пробелы и пустоты, которые остались от этой экономии», — рассказал министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен. 

Планируется, что в течение 10-15 лет Германия инвестирует в свое оборонное ведомство 130 миллиардов евро. При этом было принято решение отправить немецкие танки в Прибалтику к российским границам. В этой связи, в конце февраля шесть «леопардов» плюс двадцать боевых машин пехоты Marder и двенадцать БТР Fuchs и Boxer прибыли в Литву. Об этом сообщает портал «Утро». 

1318519_more.jpg

Первые немецкие танки прибыли в Литву в конце февраля / Фото: pics.utro.ru

По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, в случае реального военного конфликта Германия не сможет ничего противопоставить России, так как ее военный потенциал слишком слаб. 

«По численности личного состава и вооружения эти силы носят скорее символическое значение. Но сам факт возвращения Бундесвера в Прибалтику в качестве военной компоненты внешней политики Германии — это провокация, и на нее нужно реагировать. Но дипломатическими средствами», — считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» В. Мураховский. 

«Бундесвер сейчас в десять раз меньше, чем 80-е годы прошлого века. Тогда у них было двенадцать дивизий, из них половина — танковых. Сегодня у Германии осталось порядка 300 танков. Германии нечего противопоставить российским танкам», — добавил эксперт. 

Материал подготовил Петр Архипов 



Источник: Политическая Россия
21

Теги: Германия, Прибалтика, ВВП, БМП Marder, БТР Fuchs, Boxer, Литва

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).