Блоги / Оружие мира

5:03 / 07.05.19
Испытания лазерного оружия в США

Испытаниями лазерного оружия США показали, что не только РФ имеет подобные системы, но если Штаты только тестируют, то Россия уже поставила лазерный комплекс на опытно-боевое дежурство, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Ранее портал The Drive сообщил, что на испытаниях, проходивших 23 апреля на полигоне "Белые пески" в штате Нью-Мексико, американская лазерная установка сбила несколько ракет воздушного старта.

"Конечно, после того, как Россия поставила на опытно-боевое дежурство комплекс "Пересвет", американцам нужно показать, что они тоже имеют наработки в этом направлении. Однако стоит отметить, что речь идет пока лишь об испытаниях, тогда как российский комплекс уже выполняет задачи по несению боевого дежурства", - сказал В. Мураховский.

По его словам, разработкой лазерного оружия и России, и США занимаются давно. 

"Главным камнем преткновения в вопросе создания таких комплексов являлась энергетическая установка - лазерные системы очень энергозатратны. И если раньше вопрос электроэнергии был во главе угла, то сейчас технологии позволяют сделать приемлемые по размерам и мобильные источники питания, поэтому в ближайшей перспективе это направление будет очень активно развиваться как в России, так и в США", - пояснил эксперт.


Источник: РИА Новости
21


Теги: Испытания, лазерное оружие, США, РФ, "Пересвет", разработка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).