Блоги / Оружие мира

5:07 / 07.06.21
Истинные цели секретной армии США

Перенджиев назвал истинные цели секретной армии США

Фото: riafan.ru

Журналисты американского издания Newsweek опубликовали материал, в котором рассказывается о «теневых» войсках США, действующих внутри государства и по всему миру. По словам работников СМИ, общая численность этой секретной армии составляет 60 000 человек. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, член совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал этот вопрос для Федерального агентства новостей, назвав истинные цели подобных статей о «тайной» армии Соединенных Штатов.

Отношение к этой информации должно быть критическим, уверен эксперт. По его словам, нужно обратить внимание на цель огласки подобных данных. Перенджиев раскусил хитрый трюк Вашингтона: политолог считает, что США подобным образом хотят посеять паранойю в других странах и ввергнуть их в шпиономанию с охотой на «врагов народа».

Фото: riafan.ru

«Здесь угроза такая, что хотят породить шпиономанию в мировом пространстве. Причем шпиономанию не только в других государствах, но и внутри США. Породить систему репрессий. Вспомним, как во времена сталинского режима начали разоблачать «врагов народа», расстреливать — что-то подобное хотят породить и в Китае, и в России. Возродить разоблачительные процессы, чтобы начался поиск «врагов народа», — сказал Перенджиев.

Соединенные Штаты не позволили бы подобной информации появиться в медиапространстве, если бы такое «тайное» формирование действительно существовало: ЦРУ бы признало работников СМИ предателями и привлекло к ответственности, отметил эксперт. Однако эти «важнейшие» данные публикуются на всеобщее обозрение, но никакой реакции от американского руководства не наблюдается, ввиду чего можно говорить, что это обычная провокация, резюмировал Перенджиев.


Источник: ФАН

Теги: «Тайная» армия США, ЦРУ, Вашингтон, СМИ, издания Newsweek

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).