Блоги / Оружие мира

5:04 / 03.02.17
Китай не разместил бы ракеты на границе с Россией без согласования с Москвой

Китай разместил межконтинентальные ракеты вблизи российских границ. Комплексы Dongfeng-41 (DF-41) заступили на боевое дежурство в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с нашей страной, сообщают российские СМИ со ссылкой на китайскую газету Global Times. В Интернете уже появились соответствующие фотографии китайских вооружений. 

Как отмечает «РИА Новости», Пекин намерен разместить ракеты в трех точках. Одно из подразделений находится в городе Синьян в центральной провинции Хэнань, второе — в Хэйлунцзяне, третье — в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. 

Дальность полета DF-41 составляет до 14 тысяч километров, она может нести до 12 боеголовок. Как полагают китайские эксперты, поводом для размещения ракет стали «провокационные заявления» американского президента Дональда Трампа в адрес Китая. Он не раз выражал недовольство экономической политикой КНР и говорил, что Пекин строит в Южно-Китайском море военные объекты, которые станут «массивным военным комплексом». 

Dunfen_21-709x483.jpg

Ракетные комплексы в провинции Хэйлунцзян / Фото: army-news.ru

На прошлой неделе председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что его страна «никогда не будет стремиться к экспансии, гегемонии или формированию сфер влияния».

Виктор Литовкин, военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке: 

«Под дальность действия размещенных Китаем ракет вполне попадает территория России. Но я думаю, что эти ракеты, радиус действия которых где-то 12 тысяч километров, предназначены не против нашей страны, а направлены на западное побережье США. 
«Ракеты, размещенные Китаем вблизи российской границы, не угрожают нашей стране»
Моя уверенность связана с тем, что раз китайцы размещают свои ракеты у наших границ РФ, где те попадают под действие оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", значит, они понимают, что Россия не будет наносить удары по их системам. Таким образом они демонстрируют доверие нашей стране. 
«Размещение Китаем ракет у границ России — демонстрация доверия нашей стране»
Я не исключаю, что наше руководство — и военное, и политическое — было извещено о размещении китайских ракет на наших границах». 



Источник: Информационный портал antimaidan.ru
21

Теги: Китай, вблизи российских границ, комплексы Dongfeng-41, боевое дежурство, провинция Хэйлунцзян

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).