Блоги / Оружие мира

5:03 / 09.09.17
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии

Я бы не спешил делать выводы, что данный пуск успешен. Это, скорее, демонстрационный путь. Потому что сейчас американцы с южнокорейцами проводят серию учений у границ КНДР, и Пхеньян вправе подозревать, что это не просто учения, а подготовка к вторжению. 

Поэтому руководство КНДР предпринимает эти демонстрационные пуски для того, чтобы предотвратить агрессию против своей страны. Северокорейцы, может быть, не столь гибко, не столь мягко, пытаются сделать одно: предотвратить удар по своей территории, по сути дела, предотвратить войну. Данные запуска говорят о том, что ракета не является межконтинентальной или даже ракетой средней дальности. Так что этот пуск — просто демонстрация готовности защищать себя.

У тех же японцев есть не абсолютные, но частичные возможности сбивать такие ракеты. У них есть и собственные средства противовоздушной обороны, плюс американцы осуществляют поставки. Так, в акватории Японского моря размещены американские системы «Иджис». Видимо, северокорейцы выбирают такие траектории полёта, где по ним не работают средства противоракетной обороны США и ПВО Японии.

Мировое сообщество должно переводить ситуацию в плоскость политического урегулирования. Должны быть даны гарантии безопасности для КНДР, от Пхеньяна берутся обязательства по ненападению на США, на их базы, на Японию, на Южную Корею. Дальше пусть заседают разного рода комиссии в рамках той же «шестёрки» государств и прочее-прочее. Главное — перевести ситуацию из военного противостояния в политический переговорный процесс.


Источник: News-Front.info
21

Теги: КНДР, США, Япония, Южная Корея, баллистическая ракета, демонстрационные пуски

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).