Блоги / Оружие мира

10:12 / 17.08.14
Компания MBDA поставляет первые машины MPCV в конфигурации ракетного комплекса «земля-воздух»

Компания MBDA завершила в ноябре 2013 года интеграцию и заводские приемочные испытания своих многоцелевых боевых машин Multi-Purpose Combat Vehicle (MPCV), предназначенных для установки комплекса с ракетами «земля-воздух» MISTRAL. Машины первой серийной партии предназначались на экспорт и были отправлены заказчику, сообщает Military Technology.

1.jpg

Бронеавтомобиль MPCV, разработанный компанией MBDA в сотрудничестве с Rheinmetall Defence Electronics, создан для удовлетворения возникающих потребностей в высокомобильном комплексе вооружения, который может быть адаптирован к разным боевым задачам, либо противовоздушной обороны, либо наземного боя в зависимости от типа установленной ракеты. Первая разработка, которая в настоящее время уже поставляется заказчику, предназначена для решения задач ПВО и включает стабилизированную башню с приводами, на которую установлен комплект оптико-электронных сенсоров, малокалиберная пушка и четыре готовых к пуску ракеты MISTRAL с еще 4 ракетами в боеукладке в машине. Планируется разработка дополнительных вариантов для задач наземного боя / Фото: mbda-systems.com

Параллельно компания MBDA также завершила создание линии окончательной сборки на территории заказчика так, что он сможет теперь самостоятельно собирать боевые машины MPCV из поставленных компанией MBDA машинокомплектов. По случаю поставки вице-президент компании MBDA Антуан Бувье сказал, что «С программой MPCV компания MBDA снова показала свое мастерство в создании архитектуры системы ПВО.

Проект MPCV, финансируемый на средства MBDA, был разработан за четыре года. Затем, после подписания первого контракта, менее чем за три года комплекс был интегрирован с машиной, выбранной конечным заказчиком. Он был поставлен к согласованному сроку, была передана технология, в соответствии с которой заказчик сможет самостоятельно содержать свои машины в рабочем состоянии».

После этого первого варианта, серийное производство которого началось, компания MBDA в настоящее время движется вперед с вариантом наземного боевого комплекса MPCV. На машины будет установлен ракетный комплекс с новой ракетой MMP для поражения наземных целей. Эта ракета в настоящее время разрабатывается компанией MBDA.


Теги: Компания MBDA, ЗПИ, МБМ, MPCV, ракета «земля-воздух», MISTRAL