Блоги / Оружие мира

5:03 / 10.04.17
Почему США использовали крылатые ракеты вместо авиации

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский рассказал, почему США использовали крылатые ракеты вместо авиации. 

Своим профессиональным мнением член экспертного совета Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский поделился с новостным порталом BFM.  

По словам Виктора Мураховского, авиация является более уязвимой по сравнению с крылатыми ракетами. Кроме того, ракетная атака, как правило, происходит неожиданно, что очень характерно для ведения военных действий США. Для нанесения авиаудара же необходимо делать запрос на полеты над Сирией.  

Raketa-Tomagavk-e1421458958383.jpg

Ракета Tomahawk / Фото: warfor.me

«С военной точки зрения понятно, почему они не используют авиацию, потому что по меморандуму они обязаны сообщать о полетах своей авиации в воздушном пространстве Сирии. Это же ставило под вопрос саму возможность такого удара и его эффективность. Что касается крылатых ракет, они действуют на сверхмалых высотах, и, как они считают, это позволяет преодолевать существующие системы противовоздушной обороны Сирии, а также гарантировать внезапность удара. Вот основная причина, по которой они используют крылатые ракеты. Каждая ракета стоит полтора миллиона долларов. Естественно, удар авиацией был бы на порядок дешевле», – объяснил эксперт.  

Напомним, что ВМС США нанесли ракетный удар по правительственным позициям Сирии ракетами Tomahawk в ночь на 7 апреля. Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что данная атака полностью отвечает национальным интересам американцев. 



Источник: Политическая Россия
2

Теги: ВМС США, Сирия, Tomahawk, ночь на 7 апреля, Трамп

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).