Блоги / Оружие мира

9:10 / 22.06.14
Schiebel демонстрирует способности Camcopter S-100 для ВМФ Бразилии

Schiebel провел серию морских испытаний, со всеми необходимыми требованиями, предъявляемые к современным беспилотным авиационным системам (БАС) для ВМФ Бразилии. Испытания проходили в начале июня недалеко от Сан-Педро на корабле класса «АПА». Беспилотный вертолет Schiebel's Camcopter S-100 убедил представителей бразильского ВМФ и МО своими выдающимися возможностями/

После ряда вылетов недалеко от Сан-Педро (160 км к востоку от Рио-де-Жанейро), в поддержку презентации, в течение четырех дней были продемонстрированы все уникальные морские возможности S-100, что еще больше убедило офицеров-представителей ВМФ и МО. 

Все демонстрационные полеты проводились согласно, ранее разработанному сценарию, согласованному с бразильскими ВМФ и МО. Полеты предназначались для оценки возможностей полезной нагрузки с использованием гироскопов L3 Wescam MX-10, Selex ES – системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и самозащиты. Системы пригодны для всех типов самолетов, больших, малых и БАС. 

Цифровые системы применяются для разведки, наблюдения, рекогносцировки, обладают возможностью ситуационной осведомленности, обеспечивают анализ радиочастотного сигнала для сбора разведывательной информации и тактических ответов, обеспечивают мгновенное обнаружение и детальный анализ. 

ESM SAGE - подходит для целого ряда самолетов и тактических БПЛА, легких вертолетов и морских патрульных самолетов. Selex PicoSAR Radar – создан для электронного сканирования с использованием АФАР (активная фазированная антенная решетка). AIS (Automatic Identification System) – автоматическая идентификационная система, служащая для идентификации судов, их габаритов, курса и других данных с помощью радиоволн СВЧ/УКВ — диапазона. 

Подчеркивая объем всех доступных полезных нагрузок для S-100, испытания проводились в дневное и ночное время с дальностью 44 морских мили, с обнаружением цели до 90 морских миль. Программа успешно продемонстрировала возможности S-100 для удовлетворения самых современных потребностей морских командиров в сложной окружающей обстановке. 

Справка 

SCHIEBEL. Основана в 1951 году в Вене на основе Schiebel Группы компаний, фокусируется на тестировании, разработке и производстве, самых современных средств обнаружения взрывчатых веществ и новых БАС типа Camcopter S-100. 

Schiebel заработал международную репутацию по производству высококачественной оборонной техники, гуманитарных продуктов, которые подкреплены исключительным послепродажным сервисом и поддержкой. С 2010 года Schiebel предлагает своим клиентам новые высокотехнологичные продукты на основе углеродного волокна. 

Вся продукция проходит контроль качества. Штаб-квартира Schiebel находится в Вене, производство в Винер-Нойштадт (Wiener Neustadt) Австрия, Абу Даби (Abu Dhabi (ОАЭ), имеет офисы в Вашингтоне, округ Колумбия и в Пном Пень (Phnom Penh) Камбоджа. 



Техническая справка


БАС Camcopter S-100 - многоцелевая беспилотная система (вертолет). Разработан Schiebel, производителя продукции гражданского и военного назначения. S-100 эксплуатируется днем и ночью при неблагоприятных погодных условиях в зоне прямой видимости 200 км на суше и в море. Проходит, по заранее запрограммированным координатам GPS. 

Управляется дистанционно оператором. Вся собранная информация передается в пункт управления в реальном времени. Вся работа контролируется бортовым компьютером и БАС может завершить свою работу автоматически. При его создании было использовано углеродное волокно, титановый фюзеляж обеспечивает потенциал для широкого спектра комбинаций с учетом полезной нагрузки. Потолок 18 000 футов (5,5 км). 

В стандартной конфигурации Camcopter S-100 несет нагрузку 34 кг полезного груза, работает на AVGAS или другом тяжелом топливе. 


Schiebel Press

Теги: Schiebel, серию морских испытаний, требования, современная беспилотная авиационная система, ВМФ Бразилии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).