Блоги / Оружие мира

5:05 / 29.04.19
США хотят нивелировать военный паритет других стран

Президент США Дональд Трамп обратился ко всем странам мира с предложением отказаться от ядерного оружия. И сделал это во время встречи президента России Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По словам североамериканского президента, от ядерного оружия в первую очередь должны отказаться Россия и Китай. Эксперты рассказали «МК» действительно следует ли ждать от США шаг в сторону ядерного разоружения или это очередной популизм Белого дома?

«Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него» - с такой формулировкой выступил на телеканале Fox News Дональд Трамп.

Однако, как пояснил «МК» военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский - подобным заявлениям верить нельзя.

Эксперт отметил, что 19 апреля Штаты засекретили информацию о своем ядерном оружии. При этом, Пентагон не только не отказывается от ядерного оружия, но, напортив, только усиливает свой ядерный арсенал - разрабатывает новые ракеты-носители. Виктор Мураховский уверен, что США — это единственное государство, которое заинтересовано в полном сокращении ядерного потенциала всех стран мира.

- Если бы сейчас по мановению волшебной палочки во всем мире исчезло бы все ядерное оружие, то США получили бы тотальное военное превосходство над всеми странами мира. США опережают любую другую страну по количеству военных самолетов, дальнобойного высокоточного ракетного вооружения. Так что заявление Трампа - это пустые слова. Он просто выступил «за все хорошее против всего плохого», - утверждает военный эксперт.


Источник: Московский Комсомолец
21


Теги: США, Трамп, отказ от ядерного оружия, Китай, РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).