Блоги / Оружие мира

5:03 / 14.04.21
США сваливают в Литву свой военный хлам

США передадут армии Литвы одноразовые ручные противотанковые гранатометы M72 LAW. Церемония передачи пройдет в среду в штабе батальона имени великого князя литовского Гедиминаса в Вильнюсе.

Стоимость оружия составила десять миллионов долларов. Его распределят между подразделениями Добровольческих сил литовской армии.

1618218931_snimok.jpg

Противотанковый гранатомет M72 LAW / Фото: topwar.ru

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что США переправляют своим вассалам то оружие, которые не нужно им самим.

"Америка избавляется от всякого своего хлама военного, который сегодня не очень перспективный, не очень эффективный, сваливая его на Украину, страны Прибалтики, каким-нибудь другим вассалам, потому что приличное государство такое оружие не будет приобретать. Во-первых, потому что у них свое. Во-вторых, потому что это оружие предназначено для борьбы с танками,  в первую очередь с бронированными целями", – сказал он.

Эксперт отметил, что РФ не собирается ни на кого нападать и все это прекрасно понимают, несмотря на звучащие заявления. Кроме того, российские танками, как считает Литовкин, такими гранатометами не остановить.

"Десять миллионов [долларов]. Американцы зачтут это как помощь Литве в борьбе с "российской агрессией", это благородный для американцев поступок, лишь бы Литва "защищалась" от русских танков. Правда, вопрос возникает простой, а зачем русским танкам наступать на Литву, что мы там не видели в этой Литве и зачем она нам нужна. На этот вопрос никто ответа не дает в Прибалтике, когда я задаю его в Литве, Латвии, Эстонии, никто не может ответить, зачем русским атаковать эти страны Балтии, захватывать их, чтобы опять индустриализацию провести там, а потом эти все заводы, которые построены, всей страной разрушат, разграбят, и население разбежится по Европе мыть унитазы и работать в отелях горничными, – ответа нет на этот вопрос", – заявил он.

По словам Литовкина, это оружие будет лежать на складах.

"Будут стрелять по мишеням какое-то время литовские так называемые добровольцы, будут об этом громко говорить, что они вооружены "грозным" оружием, которое остановит "агрессивные русские танки", – заключил он.



ИсточникSputnik Литва



Теги: США, армия Литвы, гранатомет M72 LAW

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).