Блоги / Оружие мира

5:02 / 06.01.17
Трамп ошибается насчет ядерных возможностей КНДР

Избранный президент США Дональд Трамп убежден, что Северная Корея не сможет создать ядерную ракету, способную долететь до Америки. Такое заявление он сделал в своем Твиттере, комментируя заявления лидера КНДР Ким Чен Ына, что страна находится в последней стадии разработки межконтинентальных баллистических ракет. Так это или нет, «МК» решил узнать у эксперта.

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что Трамп пока плохо информирован о возможностях северокорейской ракетно-ядерной программы. 

По словам В. Мураховского в конечном итоге северокорейцы, базируясь еще на советских и китайских технологиях, создать подобную ракету смогут. 

"Они сумели запустить спутник на орбиту, а это значит, что у ракеты-носителя достигнута межконтинентальная дальность. Если они смогли вывести полезную нагрузку на орбиту, то она может в любую точку планеты упасть в итоге," - отметил В. Мураховский. – "Пока корейцам не удается решить вопрос с массой полезной нагрузки. Судя по всему, ракета пока не позволяет забросить ядерный заряд на межконтинентальную дальность. Однако, как говорится, если долго мучиться, то что-нибудь получится."

По словам эксперта, судя по изображениям северокорейской ракеты, которые периодически проявляются, на госканалах КНДР, разработчики развивали давно известные советские и китайские технологии. 

"Это жидкостная ракета, дальность которой увеличивается наращиванием ступеней и увеличением количества топлива," - сказал эксперт. 

Он отметил, что американцы не зря беспокоятся по поводу создания подобной ракеты КНДР. Понятно, что любая – даже суперсовременная – система не дает 100-процентных гарантий перехвата. Уничтожение баллистической ракеты представляет собой сложную задачу, всегда есть вероятность промаха, поэтому США всегда очень пристально следит за испытаниями в Северной Корее. 



Источник: Московский Комсомолец
21

Теги: США, Дональд Трамп, КНДР, Ким Чен Ын, создание ядерной ракеты

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).