Блоги / Оружие мира

5:03 / 13.04.19
Украина вряд ли смогла произвести новые высокоточные крылатые ракеты

Украина вряд ли смогла произвести новые высокоточные крылатые ракеты с дальностью полета более 1 тыс. километров, поскольку для этого ей пришлось бы воссоздать целую отрасль промышленности, что в нынешних условиях представляется маловероятным, рассказал RNS главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Я думаю, вряд ли на Украине смогли произвести такие ракеты. Они в свое время делали так называемые малорерусрные ракетные двигатели для крылатых ракет, но сами ракеты производились на территории Российской Федерации. Для того, чтобы восстановить производство таких ракет на Украине, надо заново создать целую отрасль промышленности, что, мягко говоря, будет проблематично. Поэтому я полагаю, что речь идет о какой-то пиар-акции со стороны (президента Украины Петра) Порошенко, и Украина пока реально не способна восстановить производство таких крылатых ракет», — сказал В. Мураховский.

Он также добавил, что Украина в последнее время пытается воссоздать военные изделия, на которые у нее осталась рабочая техническая документация еще с советских времен.

Ранее о начале испытаний новой ракеты рассказал президент Украины Петр Порошенко.

«Мы начали важнейшие испытания крылатых ракет ... У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания, которая способна стрелять более чем на тысячу километров и способна нести боевую нагрузку в 150 кг, высокоточная, и это все создано украинскими специалистами. ВСУ сейчас учатся их применять», — заявил украинский лидер в эфире одно из местных телеканалов.

Накануне советник президента Украины по вопросам армии Юрий Бирюков рассказал об украинском ракетном комплексе «Нептун», который якобы способен поразить корабли, находящиеся в Севастопольской бухте.


Источник: RNS
2

Теги: Украина, Порошенко, новые высокоточные крылатые ракеты, ВСУ, «Нептун», Бирюков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).