Блоги / Оружие мира

5:03 / 21.07.21
Военный эксперт назвал истребитель F-35 бесполезным в возможном конфликте США с Россией

F-35A_flight_(cropped).jpg

F-35 Lightning II / Фото: ru.wikipedia.org

Российские военные обладают оружием, которое способно эффективно противодействовать американским истребителям пятого поколения F-35. Об этом заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Аналитик напомнил, что в современных конфликтах задействованы разные типы вооружений, среди которых средства противовоздушной обороны. При этом Россия обладает лучшими в мире ракетными комплексами, которые могут с легкостью уничтожить любую воздушную цель, передает «ПолитРоссия».

«У нас есть мощная система противовоздушной обороны, которая опирается на С-300, С-400, в ближайшее время С-500 заступит на боевое дежурство. У нас есть зенитно-ракетные системы в войсках: это и «Панцирь-С», и «Тор», и «Бук» — и многие другие комплексы», — пояснил Литовкин.

Он также добавил, что F-35 является никчемным истребителем, который США усердно продвигают на европейский рынок, чтобы вернуть огромные средства, которые были затрачены на его создание.

Ранее генерал ВВС США Филип Бридлав назвал F-35 одной из главных военных платформ, необходимых НАТО для противостояния с Россией. При этом генерал призвал ускорить поставку этих истребителей не только в ВВС США, но и союзникам Вашингтона по НАТО, передает «Утро.ру».


Источник: ФАН

Теги: F-35, США, НАТО, продвижение на европейский рынок

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).